Crece el 20% la producción de carne de pollo de marzo a abril en Nicaragua

El 20% creció la producción de carne de pollo en el periodo de marzo a abril de 2024, al registrarse 61.1 millones de libras, en comparación al año anterior que se registró 50.8 millones de libra, informó el Ejecutivo a través de una nota de prensa, divulgada este martes.

“El incremento en la producción de carne de pollo es resultado del aumento en el número de aves sacrificadas, que alcanzó los 24.6 millones de unidades, representando un crecimiento del 19% en comparación con el mismo periodo del año anterior”, detalló el gobierno central.

Asimismo, indicó que en Nicaragua el total acumulado del primer cuatrimestre del año es de 124.6 millones de libras, un 15.5% superior a la producción en igual periodo del año pasado.

“Esta producción se obtuvo de 242 granjas tecnificadas y semitecnificadas que se dedican a la crianza y engorde de aves, y con la cual se mantiene un buen abastecimiento en los mercados nacionales y estabilidad de los precios al consumidor”, puntualizó el gobierno.