Eligen las mejores comidas de Cuaresma del municipio de Managua

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Reyna María Orozco del mercado Oriental en la categoría de sopas, Joseline Arelis González  del mercado Candelaria en la categoría de comidas y Rosa Torres Toval del mercado Mayoreo en la categoría de dulces, fueron las ganadoras del Décimo Quinto Festival Gastronómico Sabores de Cuaresma 2024 del municipio de Managua, que se llevó a cabo este domingo en el mercado Roger Deshón, ubicado en el Distrito III.

“Con estos festivales, nuestro Buen Gobierno además de enriquecer nuestras recetas culinarias de la temporada, proyecta a los pequeños negocios de los comerciantes, quienes con sus exquisitos platillos deleitan el paladar del jurado calificador, que tomará en cuenta el sabor, la presentación, colorido, textura e historia de las comidas”, expresó el vicealcalde de la capital, Enrique Armas.

En el concurso participaron unos 15 protagonistas de los ocho mercados de la capital, pero para el concurso final programado para el 27 de abril en Nagarote departamento de León, tendrán presencia los representantes de cada departamento y regiones del Caribe, para un total 19 protagonistas por cada categoría.

“Una vez tengamos a los ganadores a nivel municipal, participarán en el concurso departamental a realizarse el domingo 7 de abril en el centro turístico El Trapiche en Tipitapa y el sábado 27 de abril en la Plaza Sandino de Nagarote, se realizará la competencia nacional”, manifestó el vicealcalde.

En el evento gastronómico organizado por la Corporación Municipal de los Mercados de Managua, la Asociación de Comerciantes de los Mercados Capitalinos, con el apoyo de la Comisión Nacional de Economía Creativa, concursaron platillos como el arroz con Gaspar, arroz con camarón, arroz con chacalines, tortas de sardinas, pescado frito, las tradicionales sopas de queso y marineras, almíbares, cosa de hornos, chicha y pinolillo, entre otros.