Incrementa el 2.6% la producción de carne res de marzo a abril en Nicaragua

El 2.6% incremento la producción de carne de res en el periodo de marzo a abril de 2024, al registrarse 57.4 millones de libras de carne, en comparación al año anterior que se registró 55.9 millones de libra, informó el Ejecutivo a través de una nota de prensa, divulgada este martes.

“El alza de la producción de carne de res en el periodo de marzo a abril de 2024 se obtuvo del sacrificio de 123 mil 879 ganados, mientras que en este mismo periodo del año anterior se sacrificaron 127 mil 269 cabezas”, detalló el Gobierno de Nicaragua.

Por otra parte, en Nicaragua la producción de carne acumulada en el primer cuatrimestre del año fue de 118.8 millones de libras, equivalente al 8% superior con respecto a igual periodo del año 2023, que fue de 110 millones de libras de carne.

“Esta producción se obtuvo del sacrifico de 257 mil 338 cabezas, el cual incrementó en 2% en comparación con igual período del año anterior, en que se sacrificaron 252 mil 259 cabezas”, explicó el gobierno.

En ese sentido, la producción de carne bovina se registró en 6 mataderos industriales y 664 matarifes y rastros municipales a nivel nacional.

De acuerdo al informe de gobierno, el alza de la producción de carne de res ha permitido incrementar las exportaciones.

“En el periodo enero y abril se exportó un volumen de 95.7 millones de libras con un valor de 261.9 millones de dólares, para un incremento de 9.8% en las libras exportadas, y de 21.3% en el valor de las exportaciones, con respecto a igual periodo del 2023” puntualizó el Estado.