Incrementa un 6.7% producción de carne porcina en Nicaragua

Un crecimiento de 6.7%, presentó la producción nacional de carne de cerdo en el periodo de enero a febrero de 2024, en comparación a igual período del año anterior, al producirse 5.3 millones de libras, informó el Ejecutivo a través de una nota de prensa, divulgada este jueves.

“Este crecimiento en la producción de carne porcina es impulsado, principalmente, por la pequeña y mediana producción, la cual representa el 77% de la producción nacional”, señaló el documento.

Asimismo, indicó que a través del Sistema de Producción, Consumo y Comercio brindan acompañamiento a mil 276 matarifes y rastros municipales que sacrifican cerdo a nivel nacional, con el fin de promover el desarrollo socio productivo y económico de las familias del campo.

Además promueven la incorporación de tecnologías, el intercambio de conocimientos para mejorar la genética del hato porcino, alternativas de alimentación y el manejo productivo y reproductivo del hato, impactando en los resultados de la producción de la porcinocultura del país.