INPESCA capacita sobre nutrición y alimentación para peces en Río San Juan

Participantes del Taller “Nutrición y Alimentación de Peces”.

El Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional (GRUN), a través del Instituto Nicaragüense de la Pesca y Acuicultura (INPESCA), brindó capacitación a protagonistas de crianza de Tilapia y Guapote del departamento de Río San Juan.

17 Hombres y 6 Mujeres participaron en el Taller “Nutrición y Alimentación de Peces”, en donde se capacitaron en la elaboración de harina de pescado, utilizando como materia prima: esqueletos, piel, escamas y vísceras de pescado, también elaborarán concentrado para peces con insumos disponibles en la comunidad tales como hoja de yuca, hoja de Moringa, entre otros.

Los participantes durante el taller observaron el paso a paso de la elaboración de harina de pescado, lo cual es una alternativa para reducir el costo de producción en la crianza de peces, ahorrando hasta un 60% o 70% del costo total.

Con estos talleres los protagonistas serán capaces de elaborar el alimento para peces de sus propios estanques.