Managua se lleva la victoria en la final del concurso de comidas de Cuaresma

Con un delicioso pescado frito, Jhosseline González del departamento de Managua, fue la ganadora en la categoría de comidas, del primer lugar de la XV Edición del Festival Gastronómico de Cuaresma 2024, obteniendo un premio de 30 mil córdobas.

En el evento organizado por las autoridades de turismo en coordinación con los gobiernos locales, también resultó con el primer lugar en dulces y postres, Erick Chavarría del Caribe Norte, quien preparó un platillo elaborado con mango y buñuelos, consiguiendo un premio de 20 mil córdobas; mientras que, en sopas de Cuaresma lo ganó Emilio Morales Colindres del Caribe Sur, a quien le entregaron un premio de 30 mil córdobas.

En la final de este concurso que se llevó a cabo la noche de este sábado en la Plaza Sandino del municipio de Nagarote, participaron 57 protagonistas de todo el país, quienes fueron evaluados por una docena de chefs del Instituto Nacional Tecnológico (INATEC).

“Nosotros los chefs actuamos de una forma consciente a la hora de hacer las puntuaciones, para ser justos con los tres ganadores. Cada vez que pasábamos por cada estante de las protagonistas y cuando nos hacían su presentación, nos dábamos cuenta de que esto iba a ser más difícil de lo que nosotros pensábamos, porque cada platillo que pasaba a revisión de los profesionales de la gastronomía sentíamos que tenían un realce en algo”, comentó el chef Juan Gutiérrez del INATEC.

Se estima que unas 20 mil personas se hicieron presente en la final de este concurso, para degustar de los platillos de Cuaresma, en la que también estuvieron los representantes de los gobiernos locales de los 17 departamentos y las dos regiones del Caribe.