Producción de queso incrementó el 2,7% los primeros tres meses de 2024

El 2,7% incrementó la producción nacional del queso de enero a marzo de 2024, en relación a los volúmenes producidos en igual período del año pasado, informó este viernes una nota del Gobierno de Nicaragua.

“De enero–marzo 2024 se registra una producción de queso de 45.97 millones de libras, mostrando crecimiento de 2,7% en relación a los volúmenes producidos en igual periodo del año pasado”, señaló el informe de gobierno.

La producción de queso en Nicaragua se registra en 32 plantas lácteas industriales y 707 acopios y queseras artesanales, de las cuales “el 81% de la producción lo aportaron las plantas industriales y 19% las pequeñas queseras artesanales”.

En cuanto en las exportaciones de queso, en 2023 generaron al país ingresos por U$ 231.5 millones de dólares, con un volumen exportado de 122.8 millones de libras. Mientras que las exportaciones acumuladas al mes de marzo 2024, alcanzaron un volumen de 29.3 millones de libras y U$ 52.6 millones de dólares.