Certifican a 28 protagonistas en la elaboración de vinos y vinagres en Managua

Certifican a 28 protagonistas en la elaboración de vinos y vinagres en Managua

28 protagonistas fueron certificados por haber culminado el curso especializado para la elaboración de vinos y vinagres, que desarrolló el Ministerio de Economía Familiar, Comunitaria, Cooperativa y Asociativa (MEFCCA), en el Parque Nacional de Ferias de Managua.


Este curso fue articulado con la Universidad Nacional de Ingeniería para poder garantizar conocimientos más tecnificados en la elaboración de vinos. Se les enseñó a hacer la catación de controles de calidad, el clarificado, uno de los requisitos para la calidad de los productos y ahora el reto como MEFCCA es que los protagonistas se animen a emprender a salir adelante”, explicó Mónica Zapata, especialista en Gestión de Calidad del MEFCCA.

Añadió que, está actividad se realizó en 7 módulos durante un período de 4 meses.



Por su lado, María Libertad Toruño, estudiante, comentó que fue un proceso de gran enriquecimiento para conocer sobre el aprovechamiento de las frutas y utilizar la pulpa para preparar el vinagre.


Es un curso de gran ventaja y es un plus para que uno pueda madurar los conocimientos. En mi caso me dedico a la elaboración de rompopes y siempre me ha encantado la parte de los vinos y este curso me ha servido de mucho”, puntualizó Libertad.